Автор Тема: Какие анализы?  (Прочитано 3909 раз)

Оффлайн Ульянка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Какие анализы?
« : Марта 18, 2010, 03:29:54 am »
Какие анализы надо сдавать, перед тем как собираешся зачинать ребенка? ::)
опытные мамочки - поделитесь своими знаниями!!!

Оффлайн Osnovatell

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какие анализы?
« Ответ #1 : Марта 24, 2010, 02:54:38 am »
Ну я не девочка  ;D, но могу сказать, что мы с супругой сдавали на какие-то антитела, на совместимость...там еще было пару анализов, но вот честно всех не упомню - потом, если не забуду, спрошу у супруги - пусть подскажет! ;)

Оффлайн Olita

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 26, 2010, 02:20:33 am »
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ ОБОИМ АНАЛИЗ КРОВИ + ЗНАТЬ РЕЗУС ФАКТОР, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ ПРОБЛЕМ.
КАКИЕ ЕЩЕ АНАЛИЗЫ СДАЮСЯ - НЕЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ !!!

Оффлайн Lelik

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 28, 2010, 02:05:57 pm »
Надо сдать анализ на ИППП (у себя и у партнера), биохимию, анализ крови на группу и резус.
Кроме анализов надо еще сходить к гинекологу и проверить шейку матки.
Ну и в целом по хорошему надо отдохнуть перед беременностью - потому что это стресс для организма.

Оффлайн Кэт

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 08, 2010, 12:41:10 pm »
Ох, как надоели эти анализы... Перед каждым походом к гинекологу надо сдавать мочу. Хорошо что кровь берут реже!
А девочки правильно написали, надо знать группу и резус фактор обоих родителей - есть нюансы.

Оффлайн Vasek

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 11, 2010, 01:26:09 pm »
меня анализами никакими не удручали, я был здоров. жена сдавала анализ крови, и по нему уточняли еще резус и группу.
я своей группы крови не знал и не знаю, главное чтобы у родителей резус фактор не был разным - иначе есть какие то риски при протекании беременности.

Оффлайн Ульянка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 13, 2010, 11:24:05 pm »
Сама нашла.
До беременности будущим родителям необходимо сдать следующие анализы:

• Анализ крови для опреления группы крови и резус-фактора
• Анализы на наличие инфекционных заболеваний (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, герпес, вирус паппиломы человека, цитомегаловирус и пр.)
• Анализ для определения антител к вирусам.
• Бактериологический посев
• Гормональное обследование

Если беременность все-таки наступила незапланированно, и Вы решили оставить ребенка, то Вам также нужно начинать со сдачи анализов. После зачатия и после определения наступления беременности женщине необходимо сдать следующие анализы:

• Общий клинический анализ крови
• Общий анализ мочи
• Гемостазиограмма
• Анализ на наличие антител к фосфолипидам, к ХГЧ.
• Анализ на наличие антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ
• Анализ на наличие антител к резусу и групповые антитела в случае несовместимости
• Анализы на инфекционные заболевания

Оффлайн Olita

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 14, 2010, 01:43:47 am »
УХ КАК ВСЕГО МНОГО! ГЛАВНОЕ ЧТО ВРОДЕ БЫ НИЧЕГО БОЛЕЗНЕННОГО ТУТ НЕТ. РАДИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА - МОЖНО И АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ ПОСТОЯННО! ::)

Оффлайн Staffi

• Newbie
  • *
  • Я любимая
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 30, 2010, 10:02:01 pm »
Девушки подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация((((((((
у меня 1 отрицательный у мужа 1 положительный(( я смогу родить нормального здорового ребенка??  :'( :'( :'( мне все говорят что нельзя( не получиться(

Оффлайн Persefona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Карнавал - шары оптом
« Ответ #9 : Декабря 27, 2010, 10:34:42 pm »
Не сдавали никаких анализов, даже такой важный, как на совместимость крови про резусу. А что это даст, в смысле, анализы? Что, с мужем разводиться, если резусы не подходят? Тогда уж надо было сдавать до свадьбы анализ этот :) С кровью мне повезло, у меня 2 положительная, у мужа 2 отрицательная, говорят, что если бы наоборот, могли бы быть сложности. Но ведь я в любом случае стала бы рожать от этого человека.
Сдавала все, что нужно, уже будучи беременной, все незначительные проблемы, которые находились, корректировали  по ходу. Все в итоге хорошо. :) Я никого не отговариваю сдавать анализы, просто рассказываю, как у нас было.

Оффлайн Nelli

• Newbie
  • *
  • Я счастлива!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 22, 2011, 03:17:25 pm »
Мы ходили в частную клинику-лабораторию, и сдавали анализы абсолютно на все. Потом полгода проходили лечение, вели здоровый образ жизни, пили все возможные витамины. Ну а потом, через месяц узнали, что станем в скором будущем родителями. Сейчас у нас уже почти 8 месяцев. Кстати пол так и не знаем, малышь так повернулся, что ничего не видно.