Автор Тема: Токсикоз. Как с ним бороться?  (Прочитано 4071 раз)

Оффлайн Osnovatell

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Токсикоз. Как с ним бороться?
« : Апреля 04, 2010, 09:37:58 pm »
У нас сейчас 8 недель и у жены дикий токсикоз. Что ни скушает - все просится обратно, даже похудела немного.
Помогите советом! Что делать? Как бороться?

Оффлайн Кэт

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Токсикоз. Как с ним бороться?
« Ответ #1 : Апреля 04, 2010, 09:47:23 pm »
У меня , тьфу тьфу, прошло все без токсикоза! Слышала, что при проблемах нужно кушать зеленые яблоки - снимают тошноту, и  сухари\сушки - от них не так тошнит. Ну и конечно же побольше бывать на свежем воздухе, тогда все будет легче.

Оффлайн Анжелика

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 06, 2010, 02:12:38 am »
У меня был приходящий токсикоз, если так можно выразиться. Он обострялся у меня только, если я проголодалась. Начинало выворачивать и мутить. Никакими способами его не пыталась вылечить, просто старалась кушать регулярно, ну и по мере желания...)))

Оффлайн Katerinka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 13, 2010, 04:43:38 pm »
А на что похож токсикоз? Извините, если я влезла без спросу. Просто жутко интересно.

Оффлайн Кэт

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 28, 2010, 12:09:40 am »
Когда мутит, если что нибудь скушаешь - просится назад, кружится голова, и общая млявость.

Оффлайн Osnovatell

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 18, 2010, 01:51:23 am »
Токсикоз прошел сам собой к 13 неделям. Сейчас все хорошо, и жена даже потихоньку начала набирать вес. Особо ничего не помогало, поэтому когда было плохо - просто старалась больше гулять, и пила много воды.

Оффлайн Ульянка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 25, 2010, 03:24:41 am »
Вот почитаешь такие сообщения, и становится страшно беременеть! Хотя хочется все равно сильнее... ::)

Оффлайн Инна_24

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 05, 2010, 05:11:43 pm »
Нам всего 6 недель, но токсикоз страшенный!!! мне врач посоветовала не вставая с кровати утром чай с лимоном и сухарики, и в течении дня сухарики, говорит что помогает.. я правда еще не пробовала... ;) мне помогает соленая капуста и апельсины..ммм.. арбуз еще ::)..

Оффлайн Lelik

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 07, 2010, 01:31:46 am »
)))) Про арбуз это классно. Самое действенное считается чай с сухариками. Но, вам что помогает - тем и спасайтесь!

Оффлайн Olita

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 07, 2010, 02:02:43 am »
У МЕНЯ СЕЙЧАС 13 НЕДЕЛЬ. ТОКСИКОЗ НАЧАЛСЯ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД. СНАЧАЛА Я ДИКО ПЕРЕПУГАЛАСЬ, И ДАЖЕ ДУМАЛА ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ. ЧТО НЕ СЪЕМ ВСЕ НАРУЖУ ПРОСИЛОСЬ!!! ПОЗВОНИЛА СВЕКРОВИ., ТА ПОСОВЕТОВАЛА ПИТЬ ЧАЙ, КУШАТЬ СУШКИ. ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ ГОЛОДНОЙ!!!

Оффлайн ЛёЛя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 18, 2010, 07:51:55 am »
у меня легкий токсикоз,тошнит мутит сильно,но не рвет.ну и срок пока 6 неделк всего,думаю у меня еще все впереди))
нашла для себя напиток типа ТАН или Айран,он во первых полезный,во вторых из -за специфчиского  вкуса помогает при тошноте.Пью его на голодный желудок по утрам -1 стакан.И втечении дня еще 1-2 стакана.

Оффлайн Кошка -матрёшка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 09, 2010, 11:20:49 pm »
у меня до 20ти недель был ужасный , причём на определённые продукты . Мясо вообще есть не могла , дикое отвращение , овощные смеси , макароны.. зато суши (без сырой рыбы , я её ненавижу )) наверачивала так , что  аж лопалась , то же  самое касалось яблок , лимонов , мандаринов.. я просто пила побольше , и кисленьким зажёвывала , ещё после приёма пищи сразу ложилась , помогало ))))

Оффлайн snow0803

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 18, 2010, 07:30:34 pm »
У меня срок 6 недель, до этого примерно недельку мучилась с тошнотой и ужасной изжогой. Говорят, что это от большого   количества волосиков у малыша, хотя на 6 неделях только-только сердечко биться начинает, волосикам же рано расти....а один день у меня вообще тишина в животе была-ночь поспала спокойно(без позывов к туалету) и почему-то напугалась...видимо начинаю привыкать.))))муж ужасно довольный, чуть  ли не прыгает)))))))))))

Оффлайн Евания

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 17, 2011, 11:39:05 pm »
Мне понравилась вот эти советы про токсикоз: • Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

• Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

• Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

• Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

• На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

• Прислушивайся в своему организму. Сейчас он особенно требователен и капризен. А тебе придется идти у него на поводу. Опыт показывает, что если беременная женщина ест то, что ей очень хочется, пусть даже манную кашу с солеными огурцами, то неприятные симптомы уменьшаются. Поэтому готовь домашних к частым походам по магазинам и кухонным экспериментам!

• Бывает так, что ни за какие коврижки эти самые коврижки ты съесть не можешь. Нет аппетита — это еще цветочки! А вот когда при взгляде на любой продукт подкатывает ком к горлу, — это ягодки. Заставлять себя не надо. Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть! Вспомни все детские гастрономические мечты. Знакомые девушки с гордостью рассказывали, что всю беременность питались только одним виноградом, сгущенкой или калифорнийскими роллами.

• Не забывай пить. Понемногу и между приемами пищи. Кроме минеральной воды пей зеленый чай, соки, морсы и компоты. Газировке — бой!
Взято тут - [url]http://www.budumamoy.ru/articles/mother/330/[/url]

Bush Baby

• Гость
« Ответ #14 : Июля 13, 2011, 03:49:22 pm »
Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть!
[/quote]

Господи, 9-я неделя. Тошнит целый день, но не рвет. На первых порах еда помогала. Жевала как кролик - понемножку, но 7-8 раз в день. Теперь еда не помогает. Ем только потому что надо. Аппетита нет вообще. Единственное что ем с аппетитом - это вареная картошка с маслом, но её ж если только есть, то придеться дверные проёмы расширять.
Фрукты немного снимают тошноту, но как жевать перестаешь, опять тошнит. Особенно помогают холодные мандарины и апельсины. От яблок становиться хуже.
По-началу очень хотелось яблочного сока. Неделю пила, теперь смотреть не могу. Потом был томатный сок, но и он тоже попал под сокращение.  :D
По утрам хорошо чай с лимоном и сухариками. Видно всем помогает.