Девятилетнюю девочку выгнали из автобуса в 30-градусный мороз

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Девятилетняя пассажира автобуса №18 не смогла заплатить за проезд, так как потеряла проездной, а денег на билет у нее не было. Кондуктор попросил ребенка покинуть автобус. Следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

школьницу выгнали из автобуса в 30 градусный мороз

Фото с сайта shorts.ru

Школьница ехала из отряда «Каравелла» и к 12 часам должна была добраться до дома. Мама девочки Ирина потеряла дочь – у нее разрядился мобильный телефон, позвонить возможности не было. Школьница добралась до дома только к часу, ей пришлось пройти пешком в 30-градусный мороз несколько остановок.

Мама девочки подала жалобу в МОАП. С такой же жалобой на предприятие обратился кто-то из пассажиров 18-го автобуса. В настоящий момент там проводятся проверки, выясняется, кто из сотрудников был на том рейсе. Школьница не запомнила ни госномера автобуса, ни имени кондуктора, она просто растерялась.

Между тем история получила широкий резонанс и новость подхватили федеральные каналы. Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович считает, что хоть кондуктор и действовал в рамках правил, существуют моральные принципы. По его мнению, ни кондуктор, ни пассажиры, ни сами родители не повели себя в этой ситуации должным образом и родителям стоит напомнить о контроле за своими детьми.

Информация о происшествии дошла и до детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Сотрудники ведомства пообещали провести проверку и найти кондуктора. Кроме того, по их словам, это – не первое подобное обращение из Екатеринбурга.

Из аппарата уполномоченного по правам ребенка пояснили, что до 14 лет ребенка из транспорта выгонять не имеют права. Они должна были связать с родителями, а в случае, если это невозможно, передать ребенка правоохранительным органам.

Комментариев нет