На Урале начали принимать заявления на выплату маткапитала за второго ребенка

Пенсионный фонд РФ в Свердловской области начал принимать заявления на выплату материнского капитала за рождение второго ребенка. Родители могут подать документы через МФЦ или в клиентской службе Пенсионного фонда, причем срок ограничен полутора годами. Правда, рекомендуется не затягивать, поскольку выплаты за первые полгода могут «сгореть».

Фото с сайта ysia.ru

Деньги будут выплачивать тем, кто родил после 1 января 2018 года. Общую сумму доходов семьи за последний год будут делить на 12, а потом — на количество членов семьи, включая новорожденного. Если полученная сумма меньше полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, то можно смело идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

При этом, считают не только зарплаты, но и премии, пенсии, социальные пособия и другие доходы. А вот суммы единовременной материальной помощи в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества не считаются.

Сумма выплаты своя для каждого региона — в Свердловской области это 10 210 рублей. А претендовать на получение денег могут те семьи, у которых доход на одного трудоспособного не превышает 15 979,50.

Подробнее о материнском капитале→

загрузка...
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет