Жительнице Асбеста грозит 20 лет за убийство двоих детей и покушение на третьего

Перед судом предстанет 36-летняя Елена Кордюкова. Ее обвиняют в том, что она до смерти затравила двоих детей крысиным ядом и пыталась тем же способом убить своего третьего ребенка. К проверке прокуратуру побудил ее отказ от госпитализации и лечения ребенка, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

жительница асбеста до смерти затравила крысиным ядом двоих детей и пыталась аналогичным способом убить третьего сына

Фото с сайта vesti.ru

По предварительным данным, женщина, родив малыша в 2005 году, умышленно давала новорожденному крысиный яд. После госпитализации медики пытались снизить воздействие яда на организм, однако, женщина продолжала травить ребенка препаратами и в апреле 2006 года мальчик скончался.  Аналогичным способом она расправилась с другим сыном 2012 года рождения. Он также умер в апреле в возрасте 3 лет.

Прокуратура начала проверку после того, как в декабре 2015 года медики обнаружили у третьего ребенка 2007 года рождения крысиный яд в организме.

Эксгумация тел погибших детей и гистологические экспертизы подтвердили догадку. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Наличие у себя дома крысиного яда женщина объяснила тем, что лечила им сына. Позже она призналась, что хотела убить своего ребенка. В обвинения до конца не мог поверить ее муж. Кроме того, на своей страничке в социальной сети Елена даже оплакивала умерших детей. При этом судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что женщина вменяема и может нести ответственность за совершенные преступления. Поскольку женщинам пожизненное лишение свободы не назначается, ей грозит заключение до 20 лет.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет