15-летний школьник придумал памятник-копилку для животных

Рубрика: Новости

Уникальный памятник-копилка для бездомных животных возведен в Качканаре благодаря идее 15-летнего ученика школы.

Фото с сайта ngzt.ru

Дружок соберет деньги для собак и кошек

На площади Дворца культуры в Качканаре была установлена скульптура собаки по имени Дружок. Уникальное свойство памятника заключается в том, что на его шее расположена копилка для сбора денежных средств на приобретение корма для беспризорных собак и кошек. Идея создания такой скульптуры пришла в голову местному школьнику.

Слава Шашкин в прошлом году стал победителем гранта соцпроекта Евраза «Город идей – город друзей». Это помогло ему воплотить замысел о создании скульптуры-копилки в жизнь. По словам главы качканарского благотворительного фонда «Лучший друг» Анны Саппы, сбор денег из копилки будет производиться ежемесячно. Поступившие на счет фонда денежные средства направят на приобретение питания, содержание на передержках и лечение бездомных собак и кошек.

Все было сделано не зря

В день торжественного открытия памятника горожане буквально за 30 минут наполнили металлическую копилку до краев. По словам мамы Славы Шашкина, все очень рады, что идея мальчика нашла поддержку со стороны качканарцев.

Слава уверен, что это не последняя социальная идея, которую ему удастся воплотить в жизнь. В планах школьника — создание первого в городе общественного приюта для не имеющих крыши над головой кошек и собак. Стоит отметить, что во многих городах есть памятники бездомным животным. В Екатеринбурге, к примеру, таковых два — на улице Крауля и в парке Павлика Морозова.

Комментариев нет