ЛДПР предложила выплачивать 250 тыс. рублей отказавшимся от аборта женщинам

Рубрика: Новости

Депутат от ЛДПР А. Шерин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий введение дополнительной поддержки беременных женщин в случае их сознательного отказа от аборта.

беременность

Фото с сайта kapital-rus.ru

Согласно документу, опубликованному сайтом нижней палаты парламента, будущие мамы смогут претендовать на единовременную выплату в 250 тыс. рублей. Кроме того, проект закона предполагает ежегодную индексацию пособия с учетом инфляции.

Право на допподдержку, по мнению Шерина, должны получить те женщины, которые отказались прервать беременность при отсутствии медпоказаний. Депутат сослался на статистику, согласно которой решающим фактором в пользу аборта в абсолютном большинстве случаев является материальное положение. Он добавил, что по данным Росстата в 2015 году беременность прервали 1,6 млн человек.

Шерин подчеркнул, что от аборта отказывается около 20% женщин, и материальная поддержка могла бы увеличить данный показатель. По его подсчетам, ежегодно предлагаемой выплатой воспользуется около 150-200 тысяч человек.

По материалам Интерфакс-Религия

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет