Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

9 фактов о Монополии

Рубрика: Новости

«Монополия» – одна из самых популярных современных настольных игр, которая объединяет за приятным времяпрепровождением детей и взрослых по всему земному шару. Правила просты и понятны каждому — рационально используя стартовый капитал, необходимо стать монополистом и добиться банкротства других игроков. Игра тренирует стратегическое и логическое мышление, учит выстраивать коммуникацию и находить компромиссы, погружает в реалистичную экономическую среду.

9 фактов о Монополии

О том, что «Монополия» стала эпохальной игрой, говорят следующие факты:

  1. «Монополию» придумал американец Чарльз Дэрроу в разгар Великой депрессии. Он показал ее проект представителям компании Паркер Бразерс, но получил отказ из-за «52 ошибок в дизайне». Тогда Чарльз решил буквально взять всё в свои руки и самостоятельно изготовил 5000 копий игры для продажи в универмаге Филадельфии. Уже в 1935 году «Монополия» стала самой продаваемой игрой в Америке.
  2. Некоторые эксперты-«монополисты» прослеживают корни этой увлекательной стратегии аж до 1903 года, когда американка Элизает Дж. Мэгги Филипс создала игру, с помощью которой надеялась объяснить теорию единого налога политэкономиста Генри Джорджа. Она планировала наглядно показать все негативные аспекты концентрирования земли в приватных монополиях.
  3. Современная классическая версия игры переведена на 47 языков и продаётся в 114 странах.
  4. Компания Hasbro – производитель «Монополии» — выпустила невероятное количество разновидностей игры. Среди них – издания по мотивам популярных мультфильмов, сериалов и компьютерных приставок, упрощённые детские, компактные дорожные и эксклюзивные коллекционные наборы, локальные и международные версии.
  5. Самая долгая партия в «Монополию» длилась целых 70 дней!
  6. Обновлённая «Монополия с банковскими картами» признана бестселлером №1 в номинации «Детские товары» по версии Ozon Online Awards.
  7. Компания Hasbro регулярно проводит чемпионат мира по Монополии. Победители могут выиграть приз до $20 580, что равно общей сумме игрушечных денег, которые находятся в каждом наборе игры.
  8. Многие любители «Монополии» думают, что суть игры в накоплении. На самом же деле надо добиться банкротства своих противников, как можно быстрее. Для победы достаточно, чтобы у вас остались хоть какие-то средства, когда у всех остальных уже не осталось ничего.
  9. Новоиспечённая невеста принца Гарри – Меган Маркл — рискует никогда больше не сесть за настольную игру «Монополия», ведь королева Елизавета II считает, что она вызывает споры среди участников. А они чреваты дворцовым переворотом!

9 фактов о Монополии-1

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →