Библия вместо Достоевского: из школьной программы хотят исключить несколько книг

Рубрика: Новости

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая намерена убрать из программы для школьников некоторые книги Федора Достоевского и роман «Война и мир» Льва Толстого. Она считает, что для детей эти произведения слишком философские.

книги

Фото с сайта frant.me

Вербицкая уверена, что рядовой школьник просто не понимает всей глубины этих произведений. Она предлагает заменить прочтение некоторых классических трудов изучением Библии. Сейчас научные работники и педагоги составляют итоговый перечень литературы, который рекомендуют для прочтения в школах.

Вербицкая призналась, что в работе возникает множество спорных вопросов. Что в итоге войдет в список пока неизвестно. Однако есть информация, что в перечень литературы будет включена не только классика, но и труды современных зарубежных и российских авторов.

Министр образования и науки Ольга Васильева имеет на этот счет противоположное мнение. Она считает, что школьной программе необходима русская классика. Таким образом, по ее мнению, молодому поколению можно будет привить любовь к отечественной литературе. Кроме того, на днях Васильева настояла на необходимости сокращения учебников по школьной программе до количества трех.

Помимо всего прочего, ранее Васильева заявляла о намерении сделать акцент на трудовом воспитании детей посредством обязательной уборки школьных помещений и территорий около зданий. Так, она считает, будет возможным на корню зарубить воспитание потребителей, которое распространено в современных семьях.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет