Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Более 3000 детей посетили открытые уроки «Мира исследователей Henkel» за 4 года развития программы в России

Рубрика: Новости

Младшие школьники познакомились с основами естественных наук и провели увлекательные эксперименты.

Более 3000 детей посетили открытые уроки «Мира исследователей Henkel» за 4 года развития программы в России

Программе «Мир исследователей Henkel» исполняется четыре года: с 2014 года, когда стартовали первые занятия в Москве, образовательная инициатива последовательно развивалась, охватив 4 региона России. В этом году география «Мира исследователей Henkel» продолжит расширяться: в апреле стартуют занятия в подмосковном Ногинске. Появится и новая тема уроков: к модулям «Клеи» и «Устойчивое развитие» добавится новый модуль «Косметика и средства личной гигиены». Это значит, что уроки «Мира исследователей Henkel» смогут посетить еще больше детей – на сегодняшний день в занятиях по программе уже приняли участие более 3000 младших школьников.

Уроки разработаны для детей 8-10 лет и призваны сформировать основы научной картины мира и бережного отношения к окружающей среде. Учебный материал программы создан совместно специалистами из штаб-квартиры компании Henkel и кафедры «Дидактика химии» Рурского университета. Инициатива устанавливает новые стандарты целостного взгляда на учебную среду и подачу материала. Дети получают возможность испытать на себе, что значит быть исследователем: проводят эксперименты, получают результаты, учатся обмениваться информацией с научным сообществом на примере своих юных коллег. Как настоящие ученые, школьники надевают белые халаты, защитные очки, берут в руки пробирки и проводят веселые, но при этом увлекательные и важные эксперименты.

На уроках по теме «Клеи» младшие школьники узнают о том, какие вещества бывают клеящими, какими качествами они обладают и как их можно улучшить. На занятиях «Устойчивое развитие» ребята изучают, зачем беречь окружающую среду и заботиться о своем здоровье. Во втором квартале 2018 года будет запущен новый модуль «Косметика и средства личной гигиены» о свойствах кожи, волос и воздействии косметики на организм. Одновременно с лабораторной работой школьники знакомятся с понятиями эксперимента, научной гипотезы, учатся делать выводы и фиксировать результаты. Кроме того, дети приобретают навыки работы в группе, развивают дисциплинированность и коммуникабельность.

За 4 года работы программы проведено более 650 занятий в четырех регионах России: Москве, Пермской, Саратовской и Ленинградской областях. Сегодня основной площадкой для системных уроков выступает крупнейшее государственное образовательное учреждение России – Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах. В регионах занятия программы организуются в общеобразовательных школах силами волонтеров – сотрудников компании Henkel. Кроме России, программа реализуется в 8 странах, в том числе в Германии, Италии, Китае и Индии.

Более 3000 детей посетили открытые уроки «Мира исследователей Henkel» за 4 года развития программы в России

Наталья Овакимян, руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Henkel в России и странах СНГ, куратор «Мира исследователей Henkel»:

«Мы убеждены, что компании должны ответственно вести свой бизнес и поддерживать социальные и образовательные инициативы, содействуя государству в повышении доступности дополнительного детского образования. Сегодня наша программа получает особую значимость в свете Года волонтера, ведь занятия «Мира исследователей Henkel» в регионах проводят сотрудники компании, которые готовы передать детям свой опыт и знания. Делают они это с большим энтузиазмом и воодушевлением, и поэтому школьники активно участвуют в процессе и легче усваивают материал».

    Оставить комментарий