Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Британские исследователи научились изменять внешность будущих детей

Британские ученые разработали новую технологию редактирования генов — она позволит родителям самим менять молекулу ДНК своих детей. Таким образом, мамы и папы смогут сами выбирать рост, цвет глаз и волос ребенка. Более того, они смогут примерно оценивать то, как будет выглядеть малыш.

Фото с сайта www.ridus.ru

Исследователи отмечают, что подобные вмешательства должны строго регулироваться Управлением по фертилизации и эмбриологии человека — это позволит избежать различных махинаций.  Дело в том, что совсем недавно такой метод могли применять только при сложных заболеваниях, которые могут нанести вред внешности или здоровью ребенка. Теперь же генетическая модификация будет более доступна.

Ученые пояснили, что долго дискутировали на эту тему, и в итоге поняли, что ничего морально неприемлемого в методе редактирования генов нет. Это не должно привести к росту дискриминации, а только будет спасать людей. Кстати, уже зарегистрированы первые проведения испытаний, так что дети с измененной ДНК вот-вот начнут появятся на свет.

    Один комментарий
    • 21 июля 2018 в 03:52

      Ну дают британские ученые! Интересно конечно! Но если такое придумали, может лучше от болезней врожденных лекарства или еще что придумают?!

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →