Бывший депутат Госдумы передаст свою компенсирующую выплату за сокращение срока многодетной семье

Рубрика: Новости

Срок полномочий депутата от «Единой России» Ларисы Фечиной был сокращен. В Госдуме утвердили сумму компенсаций за перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь. Как пояснил Дмитрий Медведев, любой экс-депутат может отказаться от выплат. Пока это сделали трое. Лариса Фечина решила отдать большую часть своей компенсации семье из Октябрьского поселка Сысертского района.

лариса фечина

Фото с сайта 66.ru

Многодетная семья воспитывает семь приемных мальчиков. Всех детей усыновили в дошкольном возрасте. Один из мальчиков является бывшим пациентом детского онкоцентра. На протяжении двух лет болезнь находится в состоянии ремиссии. Сейчас ребенку 7 лет. Экс-депутат Лариса Фечина порядка 30 лет проработала в Центре детской онкологии Областной детской больницы Екатеринбурга.

Как пояснила бывший депутат, мама приемного мальчика Елена ранее работала сестрой милосердия в онкологическом центре. Она ухаживала за ребенком около полутора лет прежде, чем приняла решение усыновить его. Лариса Фечина давно знакома с этой семьей и считает, что они более чем заслуживают такой материальной помощи. Кроме того, в скором времени экс-депутат собирается вернуться на работу в детский онкоцентр.

Комментариев нет