Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Челябинки, которых 30 лет назад перепутали в роддоме, отсудили по миллиону

Рубрика: Новости

Две жительницы Челябинской области, которых 30 лет назад перепутали в роддоме, получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Женщины требовали выплатить им по 10 миллионов рублей, но оказалось, что взыскивать по факту не с кого: областной роддом, в котором девочки появились на свет, исчез. На его месте появился областной перинатальный центр, который не является правопреемником роддома. Поэтому ответчиком назначили министерство финансов РФ. С него и взыскали деньги.

Фото с сайт screen-ad.ru

Одна из матерей перепутанных девочек почти сразу заподозрила, что детей перепутали, но ей лишь пригрозили психбольницей. В итоге семья воспитала чужого ребенка. Но в январе 2017 года мать все-таки решила сделать тест ДНК и выяснила, что дочь — не ее. Тогда она через соцсети нашла «дочь» женщины, которая рожала вместе с ней.

Оказалось, что девочки все-таки были перепутаны. Причем, если у одной жизнь сложилась удачно, то другая выросла в неблагополучной семье, а потом и вовсе оказалась в детдоме. Сейчас семьи общаются и налаживают добрые отношения, стараясь стать одной большой семьей.

    Оставить комментарий