Четвероклассники, которых чуть не убили в пермской школе, поедут в «Артек»

Рубрика: Новости

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127 , на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

Фото с сайта perm.dixinews.ru

В «Артеке» подчеркнули, что у них созданы лучшие условия для отдыха и реабилитации детей, а также для получения образования. В детском лагере обустроена прекрасная школа и введены возможности для дополнительного образования.

Кроме того, пострадавшим окажут материальную помощь — для этого из бюджета выделят 2,8 млн рублей. По 500 000 рублей получат учительница Наталья Шагулина и ученик, который направлен в Москву на лечение травмы глаза. Еще 400 000 рублей будут направлены семье мальчика, который до сих пор находится в реанимации. Семьям еще семи пострадавших школьников будет выделено по 200 000 руб.

15 января в пермской школе произошло ЧП: два подростка с ножами прошли через пункт охраны, зашли в кабинет, где шел урок у 4 «Б», и серьезно ранили учительницу и несколько детей. Часть школьников успела спастись.

загрузка...
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет