Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Детей в школах и детсадах кормят плохой едой из-за системы госзакупок

Представитель общественного движения в защиту прав потребителей Александр Батищев заявил, что низкопробные продукты заполняют прилавки магазинов и социальные учреждения, в частности, школы и детские сады. Он подчеркнул, что качественные продукты туда не попадают, потому что не проходят по закупочной цене — заказ получает тот, у кого наименьшая цена. Качество, при этом, не так важно.

Фото с сайт yandex.ru

Батищев уверен, что если не изменить механизм работы системы госзакупок, то детей, стариков и инвалидов будут продолжать кормить некачественными продуктами и фальсификатами. При этом, плохие продукты — полбеды. Оказывается, продукты могут быть произведены на «заводах-фантомах», которых на самом деле не существует. Чтобы избежать мошенничества, поставщик должен предоставлять документы от заводов, сертификаты соответствия и другие документы.

Кстати, некачественная продукция по низким ценам встречается и на прилавках магазинов. Скорее всего, это связано с маленькими зарплатами населения — из-за низкого дохода люди пытаются сэкономить, а предприимчивые производители — подсунуть им плохой товар.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →