Детская спортивная школа получит площадку ЧМ-18 на Химмаше

Рубрика: Новости

В Екатеринбурге реконструируют парк-стадион «Химмаш» для тренировки команд, участвующих в Чемпионате мира 2018-го. Футбольное поле планируют возвести к концу следующего года.

детский футбол

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Строительством займется компания «Атомстройкомплекс». Новое поле оснастят не только натуральным травяным покрытием, но также дренажем и системой полива. Трибуны будут рассчитаны на 500 болельщиков. Кроме того, появятся залы для пресс-конференций и кабины для комментаторов.

Все требования FIFA учтут в возведении спортивного комплекса. Площадка будет носить новое название – «Ермак». После ЧМ-18 парк-стадион станет спортивной базой детско-юношеской школы олимпийского резерва №18.

Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев, отмечает, что наличие таких площадок внесет значительный вклад в укрепление репутации мегаполиса, как спортивного центра. Таким образом, как в любительский, так и в профессиональный футбол можно будет привлечь больше ребят.

Стоит отметить, что финансирование ремонтных работ предусмотрено из бюджетов всех уровней. В настоящий момент общая стоимость составляет порядка 210 миллионов рублей.

Комментариев нет