Детские мультфильмы признали опасными для психики

Рубрика: Новости

По мнению психологов, из всех детских мультфильмов, наиболее опасными считаются «Губка Боб», «Школа монстров», а также «Том и Джерри».  Лидером антирейтинга стал один из наиболее популярных детских проектов «Маша и медведь».

мультфильм маша и медведь признан опасным для детской психики

Фото с сайта skuki.net

Психологи уверяют, что образ милой девочки, который создает Маша, не дает детям разглядеть ее истинную эгоистичную натуру, а также такие черты, как невоспитанность и наглость, которые присущи героине мультфильма. При всем этом она не несет никакого наказания за свои поступки. Ученые считают, что детям свойственно перенимать такую модель поведения. А значит, вполне вероятно, что после просмотра этого мультфильма, ребенок будет испытывать дефицит внимания и вести себя гиперактивно.

Вторую строчку антирейтинга занимает «Школа монстров». Здесь ученые видят угрозу для развития молодого поколения, ведь в школе, где происходит действие мультфильма, герои занимаются всем, чем угодно, кроме обучения. Психологи убеждены, что не стоит показывать детям общеобразовательный процесс в таком свете: когда герои завязывают романтические отношения, обсуждают друг друга и разговаривают на весьма развязном молодежном сленге.

Что касается «Губки Боба», у героев этого мультфильма психологи видят полное отсутствие логики. Кроме того,  по мнению экспертов, поведение Патрика и Губки Боба нередко бывает аморальным, а грубые высказывания еще более усугубляют положение.

Последний опасный, по убеждению психологов, мультфильм «Том и Джерри», уже ставший американской классикой, вызывает опасения из-за обилия жестокости и насилия. Эксперты уверены, что для детской психики будет гораздо полезнее смотреть мультфильм о коте Леопольде, который призывает мышей к дружбе, нежели приключения Тома и Джерри, которые постоянно пытаются убить друг друга.

В социальных сетях эта тема активно обсуждается. Многие категорически не согласны с оценкой экспертов. Особенно это касается мультфильма «Маша и медведь», потому как россияне видят в нем, напротив, поучительный смысл.

Комментариев нет