Для многодетных и одиноких предпринимательниц появятся налоговые каникулы

Рубрика: Новости

Такая мера по экономической поддержке предпринимательниц была предложена Советом Федерации. Вице-спикер Галина Карелова пояснила, что это коснется многодетных и одиноких матерей.

экономическая поддержка для женщин предпринимательниц появится в россии

Фото с сайта for-biz.org

Помимо этого, в Совете Федерации хотят внедрить дополнительный список мероприятий для поддержки предпринимательства среди женщин. Блок войдет в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика» до 2020 года. Средства будут выделены из федерального бюджета.

В Совете Федерации отмечают, что региональные органы власти имеют инструменты для развития малого и среднего бизнеса. Они могут оказывать как информационную поддержку, так и помощь в виде грантов. Кроме того, необходимо внедрять различные образовательные программы не только для начинающих предпринимателей, но и для потенциальных.

По данным Росстата, на сегодняшний день порядка 1,8 миллиона женщин не имеют официальной работы. В наиболее трудной ситуации среди них находятся матери-одиночки, жительницы моногородов, женщины, которые воспитывают детей-инвалидов и те, кто находятся в предпенсионном возрасте. Именно поэтому так важно развивать женское предпринимательство, отметили в Совете Федерации.

Комментариев нет