Епархия Екатеринбурга в поисках финансирования для кампании против абортов

Рубрика: Новости

На сегодняшний день в епархии разработано порядка 20 проектов, в числе которых – кампания против прерывания беременности. Работники отдела социального служения ищут денежные средства на реализацию.

епархия против абортов

Фото с сайта novopol.ru

В епархии пояснили, что на билбордах столицы Урала периодически появляется социальная реклама против абортов. Они хотят провести в этом направлении кампанию широкого масштаба, однако, все упирается в нехватку финансирования.

Стоит отметить, что в отделе соц. служения епархии Екатеринбурга действует программа «Колыбель», куда за помощью могут обращаться женщины, которые намерены сделать аборт. Более того, не так давно от РПЦ и сенатора Елены Мизулиной поступали заявления о необходимости создания Центров для поддержки беременных женщин, которые оказались в сложной ситуации.

Напомним, в конце прошлого месяца патриарх Кирилл выступил за полный запрет абортов. На сегодняшний момент петицию поддержали порядка 400 тысяч человек, в числе которых – Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка. Врачи такую инициативу не поддерживают. По их мнению, запрет абортов приведет к тому, что их будут проводить нелегально, что приведет к трагическим последствиям.

Комментариев нет