Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Филиал хабаровской гимназии откроют в Китае

В китайском Харбине откроют подразделение хабаровской гимназии №5. В Китае живет довольно много русских семей, в которых воспитывают детей. Им нужно где-то учиться, и лучшим вариантом для этого будет русская школа. Уже сейчас у этого образовательного учреждения есть около сотни потенциальных учеников.

Фото с сайта glavny.tv

Сначала руководство гимназии должно будет оформить необходимые документы, а затем пройти процедуру лицензирования в министерстве образования Российской Федерации. При этом в Харбине уже готово помещение для международной школы — его выделили заранее.

Интересно, что в школу могут принимать не только российских, но и китайских детей. Это поможет маленьким россиянам адаптироваться в непривычной среде и найти себе друзей среди граждан Китая. Сейчас планируется, что программа обучения для детей будет построена таким образом, чтобы дети могли переезжая на Родину, продолжить обучение в российских школах. Также будет частично решена и проблема трудоустройства для русских людей — там смогут преподавать взрослые россияне.

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий