Группа «Сплин» собрала почти 20 тысяч гостей: под Екатеринбургом прошел долгожданный «УралФест»

Рубрика: Новости

Берег озера Балтым 6 августа был переполнен любителями качественной музыки и летнего отдыха на природе. Каждый посетитель смог найти то, что ему по душе: интересные конкурсы, вкусная еда, купание в теплой воде и выступление музыкальных коллективов Урала – «Нелегалы», «N.E.V.A», «EK-PLAYAZ». Важнейшим событием стал выход на сцену легендарной питерской группы – хедлайнеров фестиваля – «Сплинов».

выступление сплинов на уралфесте

Фото от организаторов

Музыкально-гастрономический праздник прошел на базе загородного клуба «Лесная сказка». Мероприятию под брендом «Уральский мастер» удалось собрать зрителей не только из Свердловской области, но и близлежащих городов. Так, екатеринбуржцы смогли повидаться с друзьями из Перми, Челябинска, Кургана и других населенных пунктов России.

Стоит сказать, что загородная площадка идеально подошла для проведения фестиваля – установленная на воде сцена позволила вместить на территории пляжа большое количество зрителей. Тематические развлекательные площадки были распределены по периметру так, что гости праздника могли одновременно слушать музыку и участвовать в конкурсах. А расположенные в разных точках фудзоны дали возможность гостям праздника перекусить и насладиться холодными напитками в любой момент.

шеф повар

Фото от организаторов

Кстати, не обошлось и без пропаганды трезвого образа жизни – на парковке была организована акция «Трезвость за рулем». Водителям предлагали специальные наклейки для размещения на стекло автомобиля. Также гости фестиваля смогли примерить специальные очки, дающие опьяняющий эффект. Таким образом, участники акции ощутили на собственном опыте, насколько сложно выполнять даже самые простые действия, когда ты находишься под действием алкоголя.

Для тех, кто заботится об экологии и окружающей среде, были организованы пункты приема стаканчиков из пластика. За каждые 4 штуки гостям «УралФеста» выдавали браслеты от бренда организаторов. Учли и желания любителей спортивного отдыха – были установлены столы  для пинг-понга, а также волейбольные площадки и зоны для игр в бадминтон. А конкурс «Серфинг» предоставил желающим возможность покорить надувные волны.

воздушный серфинг

Большой энтузиазм вызвало проведение конкурса «Уральский МастерШеф»: участники соревновались в приготовлении самых вкусных мясных блюд. Во всех пяти номинациях нашлись свои победители. Всего в конкурсе приняли участие порядка 30 любителей кулинарных изысков.

Благодаря обширной программе организаторам «УралФеста» удалось сделать праздник одновременно семейным и молодежным. Многие гости пришли с детьми и четвероногими друзьями. Тем, кто только собирается создать семью, предоставили возможность отрепетировать это важное событие – была организована выездная регистрация брака. Само собой, проводили ее не работники ЗАГСа, а обычные актеры, но все же нашлось немало желающих пожениться понарошку в романтической атмосфере на берегу озера.

уралфест

Основной и самой долгожданной частью фестиваля стало выступление группы «Сплин». Организаторы отметили, что решили подтвердить статус города как рок-столицы и сделать жителям подарок в преддверии Дня города. С легендарной группой из Санкт-Петербурга велись длительные переговоры, которые в итоге дали результат.

За короткое, но впечатляющее выступление, «Сплины» исполнили свои лучшие хиты и полюбившиеся фанатам песни с нового альбома «Резонанс». Кстати, одну из песен группа посвятила родителям и детям.

сплин

К финалу фестиваля под Екатеринбургом на трассе образовалась огромная пробка, из-за чего многие зрители смогли вернуться домой только поздней ночью. Однако любители такого рода отдыха и «Сплинов» в частности схожи в одном – оно того стоило.

Автор: Анна Гарифуллина,
Фото: Анна Сухова,
специально для Mama66.ru

Комментариев нет