Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Из тайской затопленной пещеры спасли всех детей

Из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде спасли последних двух человек из застрявшей футбольной команды — тренера и подростка. Получается, что сейчас спасены все 13 человек. Спасательная операция длилась несколько дней — детей спасали по одному. На то, чтобы вытащить каждого подростка из воды, уходило по 11 часов. Дети не умели плавать, и этим ситуация сильно осложнялась. Наконец, к 10 июля в пещере осталось пять человек. Их планировалось вывести в один день.

Фото с сайта lenta.ru

Вытаскивать детей нужно было срочно, так как на Тайланд вот-вот обрушатся ливни. Если бы спасатели дотянули до этого момента, операция была бы под угрозой. Но все получилось! Сейчас все дети живы и здоровы, но у них есть небольшие проблемы со здоровьем — зафиксирована инфекция. Это не удивительно — провести больше двух недель в сырости, без свежего воздуха и нормальной еды было изначально опасно для жизни.

Напомним, группа школьников из 13 человек, в возрасте от 11 до 16 лет, пошла в пещеру на севере Тайланда со своим тренером еще 23 июня. Когда они заходили в подземелье. там было сухо, но вскоре пошел дождь и пещеру затопило, а затем, и вовсе, завалило камнями. Группу искали 10 дней — мало кто верил, что школьники еще живы. Но потом их обнаружили. Ситуация осложнялась тем, что пещеру постоянно подтапливало, и одним из вариантов было ждать, пока вода спадет (до осени). К счастью, власти Тайланда решили рискнуть и попробовать спасти детей.

    Оставить комментарий