Кому нужны бэби-боксы? В Минсоцполитике области рассказали о количестве подброшенных детей

Рубрика: Новости

За последние пять лет количество подброшенных детей составило чуть меньше 15. Двое отказников были оставлены в бэби-боксах.

бэби боксы

Фото с сайта gosrf.ru

Из общего числа подброшенных детей, двое, оставленных в бэби-боксах, практически сразу обрели семью. Одного малыша забрали приемные родители, за вторым вернулись его же биологические. В ведомстве отмечают, что чаще всего детей подкидывают в подъезды многоквартирных домов, на территории медицинских и социальных учреждений.

Работники Минсоцполитики убеждены, что бэби-боксы увеличивают шанс ребенка на выживание, потому как специально отведенные для анонимного отказа от ребенка точки позволят быстро обнаружить малыша и оказать ему помощь.

В ведомстве также отмечают, что помимо сохранения бэби-боксов, необходимо урегулировать правовой вопрос касательно статуса ребенка. Дело в том, что родители отказников в роддомах дают согласие на последующего усыновления ребенка. Что касается детей, подкинутых в бэби-боксы, соответствующие права для них нигде не прописаны.

Напомним, что в столице Урала есть один бэби-бокс, расположенный в Храме во имя спасения Иннокентия Московского. Ранее сообщалось о том, что политический деятель Елена Мизулина выступила с предложением сделать специально отведенные места, где родители могут анонимно оставлять своих детей, незаконными. В Екатеринбурге мнение на этот счет разделились: в РПЦ выступают за запрет бэби-боксов, в мэрии – против.

Информация партнеров
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет