«Коробка для младенца» представлена в Свердловской области

Рубрика: Новости

Общественная организация «Мамино счастье» представила «Коробку для младенца», в которой собраны незаменимые предметы для детей первого года жизни. Перечень вещей предназначен для мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

коробка для младенца

Фото с сайта ribalych.ru

Пеленки, ползунки, демисезонная одежда, подгузники, пустышки – это и многое другое входит в «Коробку для младенца». Общая стоимость содержимого – до 17 тысяч рублей. В общественной организации отмечают, что в коробку вошли только безопасные для младенцев предметы. Опыт такой помощи заимствован из зарубежных стран. В области такой проект представлен впервые.

По статистике каждый год в регионе регистрируют более 6 тысяч нуждающихся семей. Кроме того, есть множество молодых мам, в том числе несовершеннолетних, которым необходимы советы по воспитанию и содержанию малышей. Для этого благотворительной организацией «Мамино счастье» разработана инструкция. «Книга ответов» содержит в себе всю необходимую информацию по уходу за ребенком. Как должен питаться малыш, какие существуют методики образования, как вырастить здорового ребенка – эти и многие другие вопросы отражены в книге.  Тираж литературного издания составил более 6 тысяч экземпляров.

Напомним, что за поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выступает также РПЦ. Ранее от них поступало предложения создать Центры помощи беременным. Кроме того, намерение оказывать поддержку женщинам в положении, высказала сенатор Елена Мизулина.

Комментариев нет