Кузнецова: школы приемных родителей необходимо проверить

Рубрика: Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась о необходимости проверить школы приемных родителей. Это связано с тем, что детей все чаще стали возвращать в детские дома.

школы приемных родителей

Фото с сайта arifmetika-dobra.ru

Уполномоченный по правам ребенка объяснила, что в настоящий момент проверкой положения детей в приемных семьях занимаются работники органов опеки, однако, при всем желании они не могут рассмотреть в отдельности каждый случай. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо, чтобы подготовка приемных родителей и ведение семей проходили на должном уровне. Проверки помогут выявить проблемные моменты, если они имеются именно на этом этапе.

Напомним, не так давно детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о намерении свести на нет в России такое социальное явление, как сиротство. По ее мнению, парам, которые берут в свою семью воспитанника из детского дома, должна оказываться всяческая поддержка. Позитивный опыт приемных мам и пап должен послужить толчком для тех, кто обдумывает возможность усыновить ребенка.

Кроме того, в России появятся профессиональные приемные семьи, задачей которых станет оказание психологической помощи детям, от которых отказались родители.

Комментариев нет