Мальчику, хулиганившему по телефону, вместо наказания показали, как работает пожарная часть

Пожарную часть города Усть-Кут Иркутской области целый месяц «терроризировал» неизвестный — он звонил по номерам 101 и 112, занимая телефонную линию. Из-за этого те, кому действительно была нужна помощь, не могли дозвониться до пожарных. Вскоре злоумышленника вычислили — им оказался… ребенок! Девятилетний Вадим таким образом баловался. Интересно, что мальчик живет в благополучной семье — родители были очень удивлены произошедшим.

Фото с сайта sib-catholic.ru

Естественно, мальчика взяли на контроль инспекторы по делам несовершеннолетних — так всегда бывает в подобных случаях. Но наказывать более серьезно его не стали, наоборот, решили попробовать через добро научить ребенка правильному поведению. Пожарные пригласили ребенка на экскурсию в пожарную часть, чтобы он понял, как важна работа спасателей, и чем может грозить вмешательство в нее. С мальчиком лично поговорил  начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны.

После встречи мальчик понял, что чем раньше звонок, поступивший на номер 101, принимает диспетчер, тем больше шансов спасти чей-то дом и, более того, чью-то жизнь. Именно поэтому свободна телефонная линия очень важна.

загрузка...
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет