Медведев обещает решить проблему с очередями в ясли за три года

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил, что кабинет министров намерен решить проблему с очередями в ясли в течение трех лет. На данный момент в очереди стоит 272 тысячи детей, которым еще не исполнилось три годика. После того, как правительство вплотную занялось решением вопроса с местами в детсадах, оно начало решать и проблему с местами в яслях.

Фото с сайта kidsclubpony.ru

Сегодня в очереди насчитывается 272 тысячи детей в возрасте до трех лет, но окончательное количество будет больше. Медведев подчеркнул, что сейчас необходимо  дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, отдать ребенка в ясли и вернуться на работу. Ожидается, что к 2021 году в детских садах появятся места для тех, кому не исполнилось трех лет — на эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделят 50 миллиардов рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец также пообещала приложить максимум усилий, чтобы программа строительства таких дошкольных учреждений реализовывалась в срок. Уже до 1 марта кабинет министров должен утвердить порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах Федерации. Регионы страны уже вовсю готовятся и выделяют площадки для строительства.

Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →

Комментариев нет