Медведи в Екатеринбургском зоопарке возвращаются в отремонтированные берлоги и готовятся к спячке

Рубрика: Новости

Медведи Екатеринбургского зоопарка, после ремонта, вернулись в свои вольеры. Практически весь октябрь посетители зоопарка не видели бурых, белокоготных и гималайских медведей – экспозиция была закрыта на ремонт.

медведь екатеринбургский зоопарк

В ходе ремонтных работ были отремонтированы бассейны, залит новый пол в вольерах и берлогах, сделана гидроизоляция и обновлены элементы обогащения среды. В новых вольерах постарались продумать все – и удобство поддержания чистоты, и развлечения для питомцев, и красивый внешний вид. Все вольеры оформлены объемными декоративными элементами из печатного бетона и настоящими деревьями. Красочные пейзажи внутри вольер имитируют естественную среду обитания медведей.

Теперь питомцы зоопарка встретят холода в теплых и уютных берлогах, в которых сотрудники постелили лапник и солому, для большего комфорта медведей. Ежегодно с приходом отрицательных температур медведи становятся малоподвижными, реже выходят из берлог и в итоге засыпают. Уже сейчас некоторые медведи готовятся к спячке и реже выходят из своих берлог.

Успевайте увидеть медведей в обновленных красочных домах, пока они не залегли в свои берлоги спать до весны.

Комментариев нет