Мизулина предлагает оказывать беременным материальную поддержку

Рубрика: Новости

С таким предложением политический деятель Елена Мизулина выступила в начале октября. Материальная помощь беременным входит в работу по предупреждению абортов. Правда, выплачиваться пособия будут только тем женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

поддержка беременных

Фото с сайта yarnews.net

Сенатор считает, что государству необходимо концентрировать внимание именно на оказании помощи беременным, а не на пропаганде абортов или организации бэби-боксов. Материальные выплаты, как она пояснила, будут для женщин, беременным во второй или последующие разы.

Кроме того, она считает, что деньги, которые выделяют на проведение абортов по ОМС, необходимо также направлять на поддержку беременных. Она пояснила, что ежегодно на это уходит 5 миллиардов рублей. Этих средств хватило бы для ощутимой поддержки беременных, которые оказались в сложной ситуации. При этом не важно, будут ли это выплаты на постоянной основе или единоразовые пособия.

Мизулина убеждена, что в России женщины должны быть уверены, что в любой сложной ситуации они получат помощь от государства. Именно так, по ее мнению, удастся предотвратить аборты. Ранее сенатор выступила с предложением сделать бэби-боксы незаконными. Законопроект вызвал множество обсуждений. В мэрии и Минсоцполитике Екатеринбурга убеждены, что такие изменения не приведут ни к чему хорошему, в РПЦ имеют противоположное мнение.

Напомним, предложение создать кризисные центры для оказания помощи беременным, попавшим в сложную ситуацию, уже звучало от РПЦ. Кроме того, не так давно патриарх Кирилл высказывался о полном запрете абортов. Его предложение поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет