Мизулина предложила внести в Семейный кодекс поправки

Рубрика: Новости

Политический деятель предлагает отправлять родителям до ограничения или лишения прав письменные уведомления. Она считает, что таким образом будет введена наиболее легкая форма ответственности.

поправки в семейный кодекс предлагает внести мизулина

Фото с сайта kushnerenko.com.ua

Как пояснила сенатор, письменные предупреждения можно отправлять в том случае, если не имеется оснований, достаточных для ограничения родительских прав. Кроме того, Мизулина считает, что некоторые поводы для ограничения необходимо исключить. В частности, это касается отсутствия регистрации, плохих жилищных условий или бедности. Она считает, что таким семьям государство должно, наоборот, оказывать всяческую поддержку.

Алкоголизм, по мнению сенатора, тоже не является поводом для ограничения родительских прав. Мизулина уверена, что от этой болезни возможно излечиться. Также политический деятель считает, что для ограниченных в правах родителей необходима социальная поддержка, потому как зачастую в такой ситуации им требуется помощь наставника.

Мизулина также уверена, что следует откорректировать права приемных родителей. Она предлагает сделать законным отмену усыновления в период первых трех лет. Если же по истечении этого срока опекун не отказывается от приемного ребенка, то он становится не усыновителем, а родителем, которого также могут лишить родительских прав.

Напомним, не так давно сенатор высказывалась, что беременным, оказавшимся в затруднительном положении, государству следует оказывать поддержку.

Комментариев нет