Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Мяч с финала ЧМ-2018 подарят детям, спасенным из тайской пещеры

15 июля завершился ЧМ-2018 по футболу, который проходил в России. 64 матча в самых разных городах нашей Родины позволили сотням тысяч людей прикоснуться к мировому празднику и почувствовать его атмосферу. В финале встретились Франция и Хорватия — французы победили со счетом 4:2. Событие было поистине историческим — все атрибуты с этого матча можно будет продавать на аукционах. Кроме, пожалуй, одного, который передадут в безвозмездное пользование тайским детям, которых спасли из затопленной пещеры.

Фото с сайта life.ru

Футбольная команда из Таиланда пошла в поход и из-за наводнения застряла в пещере на 17 дней. Была развернута одна из самых масштабных спасительных операций в мире — детей вызволяли из подземного плена лучшие водолазы мира. Один спасатель погиб, но все тринадцать детей остались живы. У них есть небольшие проблемы со здоровьем, но, в целом, жизни ничто не угрожает.

Представители ФИФА, узнав об этой истории, пригласили детей на финал чемпионата, но из-за карантина юные футболисты не смогли приехать в Россию. Однако, их пригласили еще и на церемонию вручения наград — она пройдет в Лондоне уже осенью, когда дети поправят здоровье. Кроме возможности лично присутствовать на торжественном мероприятии, дети получат еще и легендарный мяч, который принес Франции победу. Его подпишут президенты всех стран, которые присутствовали на финале.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →