На Урале учительница, которая отобрала у ребенка грамоту, увольняется

В Реже учительница школы, которая публично унизила ученицу четвертого класса и забрала у нее грамоту из-за того, что та не сдала 300 рублей на классные нужды, увольняется. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин высказал свое мнение об том, что учительницу надо, как минимум, отстранить от этого класса, и рассмотреть вопрос о ее профпригодности с учетом того, что она себе позволяет.

Фото с сайта  au-commencement.ch

Также Ионин сообщил, что будет добиваться разбирательств с участием прокуратуры, министерства образования и уполномоченного по правам ребенка. Тут же он подчеркнул, что это может и не понадобится, поскольку ему неофициально рассказали, что учительница собирается уволиться по собственному желанию и уйти на пенсию.

Напомним, в конце 2017 года учительница из села Глинское вручала детям символические подарки — магнитики, брелки и грамоты. Но дойдя до одной из учениц она сказала, что не даст ей брелок потому что та не сдала 300 рублей на подарок. После этого женщина забрала и грамоту, пояснив, что в школе мало бумаги. Девочка получила психологическую травму от такого унижения — теперь она ходит к психологу. А ее родители добиваются наказания учительницы.

Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →

Комментариев нет