Не во всех школах Свердловской области питьевая вода соответствует нормам

Рубрика: Новости

Роспотребнадзор выявил очередные нарушения накануне нового учебного года. В столице Урала сотрудники ведомства назвали качество воды средним, в северной части области все гораздо хуже. Одна из основных причин ухудшения свойств питьевой воды – неполноценная промывка сетей.

питьевая вода в школах

Фото с сайта bomba.co

В Роспотребнадзоре отмечают, что проблема может быть как во внешних, так и во внутренних сетях. В первом случае ответственность лежит на Водоканале, во втором требуется тщательная промывка труб, так как общеобразовательные учреждения были в долгом простое из-за летних каникул. Независимо от причины, проблему должны устранить до начала занятий.

Стоит отметить, что школы – не единственные учреждения, где вода не соответствует нормам. В Екатеринбурге вопрос о неудовлетворительных пробах горячей и холодной воды встает достаточно часто. Не так давно в магистралях, которые подают воду на Сортировку и Эльмаш, была найдена бактерия легионелла. После инцидента специалисты выступили с заявлением, что опасности для жизни и здоровья это не представляет.

Комментариев нет