Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Не хочешь платить алименты на ребенка – иди в армию. Правительство одобрило новый законопроект

По закону мужчины, имеющие двух и более детей или ребенка и беременную жену на сроке не менее 26 недель беременности, могут получить отсрочку от службы в армии. Согласно новому законопроекту, если мужчина развелся с супругой и не выплачивает алименты, то он автоматически лишается этой привилегии.
мужчин лишат возможности отсрочки от армии за неуплату алиментов

Фото с сайта vm.ru

Скорее всего, законопроект еще будет расширен. Так, в Кабинете министров предложили включить в него и мужчин, не платящих алименты на ребенка-инвалида до достижения им 3 лет.

Предполагается, что военкоматы будут получать актуальную информацию по неплательщикам напрямую от Федеральной службы служебных приставов.

Немного статистики. По информации ФССП, мужчины уклоняются от уплаты алиментов на своих детей в 5 раз чаще, чем женщины. Как правило, это активные, трудоспособные люди в возрасте 30–40 лет.

Только за январь-апрель 2018 года приставам удалось взыскать 3,9 млрд рублей с должников по всей страны. Примечательно, что 109 млн рублей из этой суммы было получено в результате возбуждения 19 тысяч уголовных и 39 тысяч административных дел на родителей, не желающих добровольно обеспечивать содержание своих детей.

    Оставить комментарий