Одинокие и здоровые станут бесплодными

Рубрика: Новости

ВОЗ решил расширить понятие бесплодности. По мнению организации, это – не только медицинское, но и социальное явление. По этой причине к бесплодным будут относиться те мужчины и женщины, которые не могут найти для себя сексуального партнера для продолжения рода.

воз изменит понятие бесплодия

Фото с сайта bomba.co

До этого по критериям Всемирной организации здравоохранения бесплодными считались те, кто после года регулярных попыток, не может зачать ребенка. Теперь к этому списку прибавили мужчин и женщин, у которых нет детей, но которые хотели бы их иметь.

Авторы нововведения поясняют, что такая формулировка понятия «бесплодие» обеспечит равные права гомо- и гетеросексуальным парам, а также одиноким женщинам и мужчинам. Новое определение должны принять министры здравоохранения мира, чтобы оно вступило в силу.

Специалисты отмечают, что такое понятие бесплодности может значительно усложнить некоторые моменты. В частности, это касается тех, кто хочет пройти процедуру ЭКО. Кроме того, эксперты отмечают, что это может стать толчком к легализации запрещенного во многих странах суррогатного материнства.

Комментариев нет