Основу медицины хотят добавить в программу для школьников

Рубрика: Новости

С соответствующим предложением выступила вице-премьер Ольга Голодец. В Минздрав и Минобрнауки отправлены требования доработать имеющуюся школьную программу и включить в нее основы знаний по медицине. Тем временем специалисты здравоохранения и образования уверены, что нынешнего объема знаний по этой теме, которые получают учащиеся школ вполне достаточно.

основы медицины для школьников

Фото с сайта life.ru

В ведомстве отмечают, что детям преподают основы жизнедеятельности уже с начальных классов. Так, младшие школьники знают о режиме дня, оказании первой помощи, вреде алкоголя, курения, иных пагубных пристрастиях  и многом другом. В средних и старших классах школьники получают более полную информацию по этим вопросам, к примеру, их учат, как помочь человеку не только при ушибах, но и во время перелома, внутреннего кровотечения и т. д.

Тем не менее в правительстве просят модернизировать школьную программу и добавить дополнительные часы на изучение основ медицины. В ведомства направлены официальные письма с требованием внести свои предложения.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет