От укусов клещей к ОРВИ: уральские медики ожидают всплеска простудных заболеваний

Рубрика: Новости

Специалисты отмечают, что пик заболеваемости гриппом и респираторно-вирусными инфекциями был зафиксирован зимой и держался в течение трех недель. Прививки против гриппа были поставлены более 40% жителей Урала. В целом по России такая цифра значительно выше, чем в других областях регионов, где число привитых не превышает 40%.

ребенок болеет

Фото с сайта kapushka.ru

Медики подтверждают, что прививка против гриппа дает хороший результат. Напомним, в Екатеринбурге проходит бесплатная вакцинация для детей и взрослых. Как известно, в межсезонье всегда наблюдается всплеск ОРВИ.

Прошедшее лето также показало положительный результат: не было зафиксировано ни одного смертельного случая от укуса клеща. В этом году от насекомых было обработано больше лесных территорий, чем в прошлом.  Соответственно, за помощью в больницы обратились почти на 20% меньше укушенных.

Медики подчеркивают, что окончание лета не означает, что зеленые зоны и леса теперь можно посещать, не соблюдая меры предосторожности. Активность клещей снизилась, однако, они продолжают кусать. Подробнее о том, что делать, если ребенка укусил клещ→

Советуем почитать по теме: 

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет