Подросткам с синдромом Дауна помогут выбрать профессию

Рубрика: Новости

С октября в России будет действовать программа профориентации для детей, страдающих синдромом Дауна. Организаторы благотворительного фонда «Даунсайд Ап» поясняют, что для таких людей составляет большую сложность самостоятельно зарабатывать на жизнь.

профориентация

Фото с сайта semja-deti.ru

В настоящее время благотворительная организация помогает особенным детям с раннего возраста и до 19 лет. Зачастую родители не имеют понятия о возможностях и потребностях таких малышей и не оказывают им нужной поддержки.

Руководитель фонда Юлия Колесниченко отмечает, что сейчас образ ребенка с синдромом Дауна уже не вызывает столько негатива, как было ранее. Благодаря тому, что особенные дети ходят не только в специальные, но и в обычные школы, такие ребята стали привычнее для общества, теперь к ним относятся лучше.

Для России программа профессиональной ориентации для детей с синдромом Дауна станет большим шагом вперед. Юлия Колесниченко пояснила, что во многих заграничных странах эта проблема давно решена. К примеру, в США людям, страдающим синдромом Дауна, запросто можно устроиться на обычную работу.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет