Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Поклонская готовит законопроект о запрете суррогатного материнства

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, назвала Россию одним из мировых центров репродуктивного туризма. Она провела опрос и выяснила, что большинство опрошенных высказываются против суррогатного материнства. Поэтому депутат собирается бороться с этой ситуацией. Поклонская пояснила, что в ряде стран эта услуга уже полностью или частично запрещена, а в России законодательных ограничений для нее пока нет.

Фото с сайта Colta.ru

Люди, которые участвовали в опросе также высказали мнения о том, что прибегать к этой процедуре можно только по медицинским показаниям. Также есть мнение, что можно вынашивать детей только для граждан нашей страны. Некоторые высказались категорически против инициативы Поклонской.

Услуга суррогатного материнства действительно очень распространена в России. В частности, ей пользовались эстрадные артисты Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин, Сергей Лазарев, и другие звезды отечественного шоу-бизнеса. Совсем недавно в один ряд с ними встал 47-летний Дмитрий Маликов, который стал отцом маленького мальчика именно благодаря суррогатному материнству.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →