Появление художественной литературы в МИФ

Рубрика: Новости

Большая художественная литература приходит в МИФ.Детство в конце января 2018 года. «Пираты Ледового моря» — книга шведской писательницы Фриды Нильсон. Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.

Появление художественной литературы в МИФ

Об авторе:

Фрида Нильсон  — шведская детская писательница. Лауреат премии Астрид Линдгрен (2014).

Книга отмечена наградами и входила в шорт-листы престижных премий: Expressen’s Heffaklumpen Award 2016, Nils Holgersson Plaque 2016, BMF Plaque 2016, August Prize 2015, Nordic Council Prize 2016, White Ravens 2016

От иллюстратора Анастасии Балатенышевой:

Почему эту книгу стоит прочитать? Для начала — это очень хорошая история, и ее перевел очень хороший переводчик. Она не дидактическая, в ней много вопросов, которые оставлены на усмотрение внимательных читателей. Вот те темы в ней, которые были важны для меня: выученное бездействие, ответственность за выбор, самопожертвование, ничтожная природа зла, пошлость зла.

загрузка...
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет