Противовирусный режим действует в школах Екатеринбурга

Рубрика: Новости

После массового отравления в двух общеобразовательных учреждениях города, во всех школах введен особый режим. Действовать он будет на протяжении как минимум одной недели. Все учащиеся должны мыть руки перед посещением столовых, а персонал обязали носить маски, которые необходимо менять каждые несколько часов.

школьная столовая

Фото с сайта ampravda.ru

В Управлении образования Екатеринбурга отметили, что в школах будут производить уборку со средствами дезинфекции, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Кроме того, за технологией приготовления пищи будут следить ответственные лица: проверять температуру готовки блюд и то, насколько тщательно работники пищеблоков моют продукты.

В течение недели общеобразовательные учреждения посетит комиссия, которая оценит, насколько обстановка в школах соответствует санитарным нормам. Отметим, что поводом для таких мер стало массовое отравление детей, которое произошло в учебных заведениях №87 на Вторчермете и №184 в Юго-Западном районе. По факту кишечная инфекция была подтверждена почти у 40 детей. В настоящий момент прокуратура проводит проверки.

В Управлении образования столицы Урала пояснили, что работники школьных пищеблоков, в которых произошло отравление, прошли обследования на норовирус и ротавирус. Ни у кого из сотрудников диагноз не подтвердился.

Комментариев нет