Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Родителей научат правильно реагировать на травлю детей в интернете

С марта 2018 года было зафиксировано 35 случаев массовой травли ребенка в Сети в России и, согласно статистике, почти треть подростков становятся жертвами кибербуллинга по всему миру.
Курс для родителей, чьи дети подверглись травле в интернете

Фото с сайта iite.unesco.org

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) анонсировал разработку курса для родителей, которые часто не знают, как помочь своему ребенку, подвергшемуся травле.

«Поэтому со своей  стороны совместно с нашим юридическим центром и медиасоветом НСБ мы разработаем специальный курс для взрослого поколения, который будет включать в себя и правовую часть, чтобы у родителей было понимание, при помощи каких механизмов можно ликвидировать этот контент в сети, и практическую часть, в которой будет говориться о том, как отслеживать поведение своего ребенка, его окружения в интернете, чтобы иметь возможность предотвращать подобные негативные эпизоды»,

– заявил Владимир Каширов, член президиума НСБ.

Отмечается, что курс можно будет найти в открытом доступе в интернете, а также организация передаст его в профильные общественные структуры и гос. ведомства.

    Оставить комментарий