Родителей, которые оставили ребенка одного в салоне машины, будут лишать водительских прав

Рубрика: Новости

Предложение ужесточить наказание поступило от депутатов Госдумы. В настоящий момент за оставление детей одних в автотранспортном средстве предполагается административная ответственность. Штраф  за такое правонарушение – до 500 рублей.

за оставление детей одних в салоне автомобиля будут лишать прав

Фото с сайта drivingplus.ru

Депутаты уверены, что такой штраф нельзя считать серьезным наказанием, поэтому многие родители просто пренебрегают запретом. Угроза лишения водительских прав станет для них серьезным поводом задуматься, стоит ли оставлять детей без присмотра в салоне автомобиля.

Что касается тех, чья рабочая деятельность невозможна без управления автотранспортным средством, для них нарушение будет ограничено штрафом, однако, сумму придется заплатить в несколько десятков тысяч рублей.

Поводом для ужесточения мер стали происшествия, которые все чаще случаются из-за того, что родители оставляют детей одних в салоне автомобиля. В частности, были зарегистрированы смертельные случаи, когда дети погибали от теплового удара. Кроме того, нередко эвакуаторы увозили неправильно припаркованные машины, в которых находились дети, так как рабочие просто не замечали, что в салоне кто-то есть.

Комментариев нет