Родители жалуются на антисанитарию в детских лагерях

Рубрика: Новости

По статистике, более 20% родителей возмущены условиями, в которых содержатся их дети на летнем отдыхе. Частые пищевые отравления и простудные заболевания – лишь вершина айсберга. Не меньшее беспокойство вызывают отсутствие воды в кулерах, наличие нужного оборудования, такого как кондиционеры и тенты от солнца, и необходимого минимума лекарств в аптечке. В некоторых лагерях отмечается полное несоблюдение санитарно-гигиенических норм: грязная посуда и некачественное питание.

обед в детском лагере

Фото с сайта kazakhstan_news

Еще одна проблема, которая также волнует родителей – отсутствие квалификации персонала. Зачастую работать приходится тем, кто не имеет нужного образования и опыта, уверены они. Это напрямую сказывается на наличии игровых и развлекательных мероприятий. Кроме того, были отмечены случаи, когда дети получали серьезные травмы, но сотрудники лагерей не сочли нужным сообщить об этом.

Не так давно была создана горячая линия для родителей, которые обеспокоены проблемами детского отдыха в лагерях. По словам инициатора создания такого call-центра Владимира Слепака, все обращения проанализируют и направят в подходящие органы, чтобы решить каждый вопрос индивидуально. За помощью можно обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66. Горячая линия будет работать до 1 сентября текущего года.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет