Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Российских детей отключат от политической рекламы в соцсетях

Российские сенаторы предложили разработать механизмы родительского контроля для того, чтобы мамы и папы могли следить за детскими страничками в социальных сетях. Более того, родители смогут управлять аккаунтом вместе с ребенком. Это поможет не только оградить малыша от негативного воздействия, но и защитит родительский кошелек от неожиданных затрат на игры или платные приложения.


Фото с сайта Mama.ua

Первым делом рекомендуется оградить детей от политической рекламы в соцсетях. Также введут ограничения на интернет-магазины и приложения, в которых есть встроенные покупки.  Планируется запретить покупки товаров и услуг в сумме более 500 рублей без разрешения родителей. Впрочем, ребенок может напокупать и много недорогих продуктов, которые в итоге выльются в крупную сумму. Так что родители смогут еще и сами настраивать доступные ребенку категории товаров и услуг.

К слову, аналогичные программы существуют и сегодня, но их недостаточно. Учитывая то, что дети прекрасно разбираются в гаджетах и умеют обходить защиту, она становится и вовсе неэффективной.

    Один комментарий
    • 21 июня 2018 в 01:10

      А меня можно отключить? Я тоже не хочу читать политические новости нашей страны, мне это не интересно. А они уже и в контакт пробрались. Идея классная, детям надо только мультики показывать!

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →