Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен"

Сергей Жуков рассказал, что платит детям зарплату

И они даже вносят свою лепту в семейный бюджет.


Фото: @burdregina

Сергей Жуков уверен – важно с детства обучать детей финансовой грамотности и показывать, что деньги не даются просто так – их нужно зарабатывать. Траты также нужно планировать, причем не только на развлечение и покупки для себя, но и на насущные потребности семьи.

Сергей учит этому своих детей на практике. Он рассказал в интервью порталу «Летидор», что 4-летний Мирон, 8-летний Энджел и 10-летняя Вероника уже начали работать и даже получают зарплату.

Дети в свободное время идут в кондитерскую, которой владеет семья, и помогают там.

«Наши дети получают уже сейчас зарплату. Например, если есть время, они могут прийти в цех, где готовят продукцию для нашей кондитерской, и слепить там фигурки для украшения тортов и других сладостей. За каждую фигурку они получают заслуженный гонорар»,

– рассказал Сергей.

View this post on Instagram

Было страшно! Страшно начинать то, что никогда не делал до этого. И, вообще, было страшно именно начинать. Восемь лет все мои мысли и время были заточены только на детей. Их интересы, их радости и переживания. Мультики, развивашки , буквы, цифры и ночные кормления😁 Кажется, я на какое-то время забыла, что есть жизнь за пределами декрета. И вдруг эта самая жизнь схватила меня массивной рукой и выбросила в бизнес. А тут!🙈 Тут и свершения, и радость, и слезы, и разочарования. К чему-то я оказалась не готова, что скрывать. Но эти непредвиденные обстоятельства закалили…Как много в свои 3 года познал наш ещё один ребёнок — кондитерская «Любовь и Сладости». А сколько ещё впереди! Этого не знаю даже я;)) 4 года … А много ли это или мало? Или как всегда, всё относительно?)

A post shared by Регина Бурд (@burdregina) on

Фото: @burdregina

Жуков приравнивает капитал, заработанный родителями и оставленный детям, к сознательному причинению вреда. Звездный пап считает, что это отбивает у детей всякое желание развиваться и добиваться чего-то в жизни.

В интервью Сергей поделился интересным случаем. Он рассказал, что дети получили гонорар 3 500 рублей за участие в детском шоу. Когда ребята думали, как разделить эти деньги между собой, родители сказали им, что нужно какую-то часть внести и в общий бюджет.

«Дети, конечно, вначале удивились и испугались такого поворота событий, но после прикинули и положили в семейный бюджет 1000 рублей»,

– рассказал Жуков.

Напомним, что трое детей родились в браке Сергея и Регины Бурд (бывшая солистка группы «Сливки»), пара официально оформила свои отношения в 2007 году.

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий