Школьник из Екатеринбурга исполнил мечту своего друга с ДЦП: на ВИЗе появился корт

Рубрика: Новости

О просьбе построить корт Кирилл Рылов написал Деду Морозу. Школьник хотел исполнить мечту своего друга – 24-летнего Павла Рябова, которому игра в футбол помогает справиться со своей болезнью. Юноша инвалид с детства, у него ДЦП гиперкинетической формы.

корт на визе

Фото с сайта justmedia.ru

Из-за диагноза, ему запрещено заниматься какими-либо видами спорта. Футбол – исключение из правил, он помогает Павлу держать форму и улучшать походку. Кроме того, благодаря этой игре у молодого человека появилось множество друзей.

Появление корта во дворе дома, где проживает Павел, была его давней мечтой. Кирилл, благодаря которому эта мечта осуществилась, признался, что сначала он хотел попросить у Деда Мороза подарок для себя. Однако позже решил, что желание Павла важнее, ведь из-за болезни ему непросто преодолевать большие расстояния. Кроме того, его бабушка волнуется, когда молодого человека долго нет дома.

Кирилл и Павел дружат уже несколько лет и практически каждый день играют в футбол. В прошлом году их приглашали на передачу «Мужское/Женское», где пообещали, что корт появится. Однако со строительством возникло немало проблем. В частности, были сложности с установлением того, кто владеет землей. В администрации сказали, что участок не принадлежит городу, поэтому на него нельзя тратить деньги из бюджета.

В администрации решили обратиться к коммерческой организации. В «Обществе Малышева 73» пошли навстречу.

Комментариев нет