Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Школьник из Златоуста может заплатить полмиллиона рублей за шутку о бомбе

14-летний школьник из Златоуста предстанет перед судом за то, что сделал ложное сообщение о бомбе в школе. Он сидел на уроке информатики и направил в социальной сети сообщение своему классному руководителю: в кабинете заложена бомба. Согласно порядку, из школы эвакуировали 248 человек. При этом, взрывного устройства в школе не обнаружили.

Фото с сайт cpv.ru

Прокуратура пояснила, что теперь ребенку грозит реальное наказание: его злая шутка нарушила нормальное функционирование школы, а также отвлекла силы и средства правоохранительных органов и служб, которые вместо реальной работы были вынуждены проверять ложную угрозу. В отношении мальчика возбуждено уголовное дело.

За неуместную шутку ему грозит штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Более того, он может получить ограничение свободы на срок до трех лет или попасть на принудительные работы на этот же срок.

Кажется, что ему грозит довольно жесткое наказание, но на самом деле ему повезло. Дело в том, что он совершил преступление еще в декабре 2017 года, а уже в январе в силу вступили более жесткие требования к наказанию за ложные сообщение о терроризме.

Теперь ему мог бы грозить штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Такое наказание будет ждать всех, кто нарушит закон с начала этого года.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →