Создателю «групп смерти» предъявлено официальное обвинение

Рубрика: Новости

Задержанному ранее Филиппу Будейкину, известному в социальных сетях как Филипп Лис, предъявили обвинение по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». 21-летний администратор одной из «групп смерти» «ВКонтакте» от дачи показаний отказался.

филиппу будейкину предъявили официальное обвинение

Фото с сайта news.vse42.ru

После задержания Будейкина правоохранительные органы устроили обыски у администраторов и участников «групп смерти» в нескольких регионах России. Молодые люди были допрошены в качестве свидетелей. От всех допрошенных правоохранительные органы получили развернутые показания, подтверждающие, что Филипп Лис склонял несовершеннолетних к суициду через переписку в группах «ВКонтакте». На сегодняшний момент установлено 15 потерпевших.

Правоохранители анализируют изъятые в ходе обыска электронные носители подозреваемых. Что касается Будейкина, ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, ранее поступала информация, что среди пострадавших от «групп смерти», по предварительным данным, нет подростков из Свердловской области. Однако не так давно в Каменске-Уральском 14-летняя школьница покончила с собой, разместив перед этим на своей странице «ВКонтакте» несколько недвусмысленных постов о суициде. Была ли связана школьница с «группами смерти», предстоит выяснить правоохранительным органам. Но, стоит отметить, что контент на ее странице имел много общего с тем, что постили в тех закрытых сообществах.

Комментариев нет