Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Свердловская чиновница сказала школьникам, что государство не просило их рожать

Ольга Глацких, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и ныне директор департамента молодежной политики Свердловской области вызвала бурное обсуждение в Сети.
Свердловская чиновница сказала школьником, что государство не просило их рожать

Фото с сайта static.ngs.ru

Женщина разговаривала со школьниками по вопросу финансирования молодежных проектов и сказала:

«На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать»

Съемка неоднозначного высказывания тут же вызвала бурю обсуждений в интернете. Ситуацией заинтересовался Евгений Куйвашев. Губернатор написал на своей странице в Инстаграм:

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи, — написал Евгений Куйвашев у себя в Instagram. — Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной»

Позже, когда в Сети уже поднялась шумиха, Ольга Глацких заявила, что фраза о том, что государство не просило рожать детей и ничего им теперь не должно, – вырвана из контекста. На самом деле речь шла о воспитании, и чиновница имела в виду, что в этом процессе главную роль играет семья, а потом уже государство.

«Диалог был про воспитание детей внутри семьи. Фраза, вырванная из контекста, несет такой смысл. А речь шла о том, что дети воспитываются в семье, и ценности, которые закладывает семья, — это самое важное. И после этого уже может подключаться государство и оказывать все меры поддержки и так далее. Суть такая. Но все-таки ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи»,

– сказала Глацких, а также добавила:

«Я считаю, что государство не то что должно поддерживать с финансовой точки зрения — оно это и делает. Государство поддерживает с рождения до 18 лет и после. Поддерживает безвозмездно многие молодежные проекты. Есть вопрос о недостаточности финансирования таких проектов: было бы больше денег, можно было бы больше помогать, поддерживать проекты и инициативы молодежи»

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий